02/12/11

Crepes de cogumelos com fritinhos de cenoura e feijão verde

A Sónia Paz decidiu participar no Passatempo do Workshop de Cozinha Vegetariana e enviou-nos uma receita deliciosa de Crepes de cogumelos com fritinhos de cenoura e feijão verde. Para votarem na receita dela visitem a nossa página no facebook e votem na imagem da Sónia.

O resultado final:


E a receita:


Crepes:

200r farinha de trigo
2 canecas água
2 Colheres sopa azeite
2 Colheres sopa vinagre

Juntar todos os ingredientes ligeiramente com uma colher de pau.
Meter dentro duma caixa com tampa e agitar bem.
Deixar repousar meia hora enquanto se prepara o recheio.
Quando ja estiver tudo o resto pronto fazer os crepes:
Deitar uma colher de preparado numa frigideira anti-aderente já quente (ter cuidado para não aquecer demais para não queimar a massa).
Deixar dourar e virar. Dourar do outro lado e retirar para o prato.
Rechear com o preparado de cogumelos.
Acompanhar com os fritinhos e tomates cereja.

Recheio de cogumelos:

1 cebola grande
250gr de cogumelos frescos
1/2 alho francês
1 colher sopa farinha
3 Colheres sopa azeite
sal e nós moscada
Manjericão e cebolinho fresco

Laminar os cogumelos e lavar bem.
Cortar a cebola e o alho francês em fatias bem fininhas.
Por o azeite numa frigideira grande, deixar aquecer e juntar a cebola e o alho.
Deixar dourar bem e juntar os cogumelos.
Cozinhar os cogumelos em lume medio durante 10 minutos, aumentar o lume para reduzir a agua que os cogumelos largaram
Juntar uma pitada de sal e nós moscada a gosto.
Juntar a farinha e mexer bem.
Picar as ervas frescas e polvilhar.

Fritinhos de cenoura e feijão verde:

2 cenouras
feijão verde
azeite qb

Cortar a cenoura e o feijao verde em palitos.
Cozer apenas até levantar fervura em água simples.
Escorrer bem.
Pegar em 2 palitos de cada num molhinho e mergulhar na mistura que restou dos crepes.
Deitar na frigideira com o azeite bem quente. Deixar dourar e virar, com uma concha deitar mais um pouquinho do preparado dos crepe.
Virar novamente. quando estiver bem douradinho retirar e escorrer.

Nota: Como sou fã de azeite que é tradicional na minha zona, é o que uso sempre em vez de óleo vegetal.

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