18/11/11

Primeira participação no Passatempo Trilhos de Ideias


A Alzira Fael é a primeira participante do passatempo 'Workshop de Cozinha Vegetariana'. Visitem a nossa página de facebook e votem na receita da Feijoada de Cogumelos, pela Alzira Fael. Para já, deliciem-se com as imagens e a receita que a Alzira nos enviou de uma bela Feijoada de Cogumelos!

  1 cebola média
4 dentes de alho
2 folhas de louro
Azeite
1 malagueta pequena
1 pimento verde
1/2 pimento vermelho
400g cogumelos (mistura de cogumelos selvagens)
200g couve
400g feijão

* Fazer um refogado com azeite, cebola, alho, louro e malagueta. Deixar apurar.


* Juntar os pimentos sem pele e cortados aos bocadinhos. Deixar cozinhar.


* Juntar os cogumelos, cortados aos bocadinhos e a couve. Deixar cozinhar.


* Por fim adicionar o feijão, previamente cozido. Deixar apurar.


Nota: durante a preparação desta feijoada, será necessário juntar líquido que deverá ser o caldo da cozedura do feijão ou simplesmente água.

Prato delicioso para esta altura do ano, o Outono! Podemos encontrar cogumelos com fartura, proceder à recolha ou recorrer a quem tenha conhecimentos para tal.
É sempre bom relembrar o perigo da toxicidade de alguns cogumelos!
No mercado já podemos encontrar uma grande variedade de cogumelos que podemos utilizar com segurança.
Para optimizar esta refeição deverá ser acompanhe com um bom vinho tinto da região das Beiras.


Bom Apetite!

Leiria, 18 de Novembro de 2011
Alzira Fael

Sem comentários: